КАЛЕНДАРЬ



ЧАСЫ
Последние темы
» Общее описание имени Аделин
Вт Янв 02, 2018 7:21 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Аделаида
Вт Янв 02, 2018 7:19 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Ада
Вт Янв 02, 2018 7:16 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Агния
Вт Янв 02, 2018 7:15 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Агнесса
Вт Янв 02, 2018 7:14 pm автор Ведьма Талия

»  Общее описание имени Агафья
Вт Янв 02, 2018 7:12 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Агата
Вт Янв 02, 2018 7:10 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Аврора
Вт Янв 02, 2018 7:08 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Августа
Вт Янв 02, 2018 7:07 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Абриелль
Вт Янв 02, 2018 7:05 pm автор Ведьма Талия

» АКЦИЯ ПО ЧИСТКЕ
Вс Ноя 05, 2017 9:59 pm автор Ведьма Талия

» Фото для чисток
Вс Ноя 05, 2017 5:40 pm автор Ведьма Талия

» Чистка кровных родственников.
Вс Ноя 05, 2017 5:27 pm автор Ведьма Талия

» Что такое чистка по показаниям?
Вс Ноя 05, 2017 5:26 pm автор Ведьма Талия

»  Магическая чистка
Вс Ноя 05, 2017 5:25 pm автор Ведьма Талия

»  Что же такое чистки в магии, что означает этот термин?
Вс Ноя 05, 2017 5:23 pm автор Ведьма Талия

» ОБУЧЕНИЕ УЗЕЛКОВОЙ МАГИИ
Вс Сен 10, 2017 4:08 pm автор Ведьма Талия

» Денежный поток
Сб Сен 02, 2017 7:14 pm автор nikusa76

» АКЦИЯ -ТАРО ПРОГНОЗ НА 1 МЕС ИЛИ 1 ГОД.
Сб Май 06, 2017 1:56 pm автор Ведьма Талия

» КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ МАГИИ ПО СКАЙПУ
Пн Мар 27, 2017 5:53 am автор Ирина

» БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ - УЗЕЛКОВАЯ МАГИЯ
Вс Мар 26, 2017 10:58 pm автор ветерок

» МАГ. СПОСОБНОСТЬ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ
Сб Мар 25, 2017 10:50 am автор Ирина

» ОТ НЕВЕЗЕНИЯ И НЕУДАЧ. Ведьмовской метод
Пн Мар 06, 2017 11:32 am автор Ведьма Хельга

» БЕСПЛАТНО ДАМ ОТВЕТ НА 5 ВОПРОСОВ.
Ср Мар 01, 2017 4:59 pm автор Ведьма Талия

» бесплатный ответ
Ср Мар 01, 2017 2:45 pm автор Teo




КАЗИНО





ПРОСМОТРЕЛИ ФОРУМ
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Ключевые слова

сильная  Дневник  рассорка  ведьмы  

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Концепция магии Хаоса

    Перейти вниз

    Концепция магии Хаоса

    Сообщение автор Ведьма Талия в Пн Фев 22, 2016 1:35 pm

    Приверженцы магии Хаоса утверждают, что она основана на применении методов симпатической магии, то есть магии реализации намерения, превращения желаемого в действительное. Метод, используемый для реализации намерения, следующий:
    1 Максимально образно и эмоционально возжелать цели.
    2 Отказаться от желаемого и навсегда забыть об этом.
    3 Получить результат.
    Сторонники течения убеждены в том, что при частом использовании достаточно вместо первого пункта просто сказать «я хочу». Ритуалы для магии Хаоса, по их мнению, совершенно не обязательны и используются только по личному желанию мага.
    Главным средством воздействия на окружающий мир в магии Хаоса считается личное волевое (эмоциональное) усилие мага[1]. При этом эмоции рассматриваются как нечто более важное, нежели разум (а подсознание — как нечто более важное, нежели сознание; в частности, раскрепощение подсознания и отказ от рациональной интеллектуальной деятельности в пользу свободного выражения внутренних устремлений используются при создании сигилов[2]). Магия Хаоса отличается полным отсутствием устоявшихся принципов и факультативностью обрядности. Кроме того, в отдельных случаях может использоваться обращение к соответствующему эгрегору как средство достижения искомой цели или магической «подпитки».
    В магии Хаоса также используются различные практики, изначально разработанные другими направлениями оккультизма (например, сексуальная магия). Кроме того, отдельные представители движения склонны к изобретению эклектических практик, сочетающих элементы разнородных культов и магических систем. Могут использоваться даже не имеющие отношения к оккультизму тексты литературных произведений — так, некоторые сторонники течения (Фил Хайн, Джордж Джексон и др.) пытаются сочетать магию Хаоса с мифами Ктулху американского писателя Говарда Лавкрафта[3][1].
    avatar
    Ведьма Талия
    Куратор проекта

    Сообщения : 973
    Дата регистрации : 2016-02-15
    Возраст : 43
    Откуда : От куда ветер подует

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Концепция магии Хаоса

    Сообщение автор Ведьма Талия в Пн Фев 22, 2016 1:36 pm

    Проведение ритуалов Хаоса
    ритуалы Хаоса служат для получения особых эффектов. Разные ритуал могут вызывать демонов, порабощать упрямых жертв, связываться с могущественными существами, заражать целые области нечестивыми силами, предсказывать будущее, оживлять мертвых или просто вспарывать реальность и позволять демонами самим находить путь… список, вероятно, бесконечен. Главное правило: чем более сложный и значительный эффект будет достигнут в результате, тем более сложным должно быть проведение ритуала.
    Ритуал требует времени и подготовки для проведения, и множество трудностей возникает в процессе. Это могут быть необходимость в определенных элементах (редкие компоненты, жертвоприношения и т.п.) или другие, более загадочные требования, вроде особого положения звезд или использования конкретного языка, и т.д. Еще одна сложность, которую стоит отметить – это внимание враждебных сил (вроде агентов Империума или эльдар). Привлечение их внимание может немало усложнить жизнь зловещих культистов.
    Правило Симпатии
    Будучи воплощением бесконечного разнообразия, ритуалы Хаоса редко бывают особо схожи. Однако человеческие страдания и смерти являются неотъемлемой частью большинства (выброс эмоциональной и психической энергий утоляет голод и жажду обитателей варпа), как и то, что колдуны иногда называют "Правило Симпатии". То есть элементы ритуала должны соответствовать по духу желаемому эффекту, быть схожими с ним. Например, ритуал вызова демона Владыки Разложения может включать протухшие потроха, ржавые инструменты, жертвоприношения больных и зараженных – все объекты, вызывающие симпатию и схожие с натурой того, к чему взывают. Кроме того, ритуал может быть направлен на ослабление барьера между реальностью и варпом. В таких случаях во время обрядов используются галлюциногенные наркотики, запутанные чары и завораживающие трансы для адаптации умов священников к видениям извне, что могут приобрести физическую форму, проползая сквозь разорванные синопсисы наблюдающих.
    avatar
    Ведьма Талия
    Куратор проекта

    Сообщения : 973
    Дата регистрации : 2016-02-15
    Возраст : 43
    Откуда : От куда ветер подует

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Концепция магии Хаоса

    Сообщение автор Ведьма Талия в Пн Фев 22, 2016 1:36 pm

    Приказывать демону – непростая задача, даже если это слабейшее из существ ответило на зов колдуна. Эти злобные создания ярости и ненависти скорее порвут смертного на части ради развлечения, нежели станут служить. Чтобы контролировать вызванного демона, необходимо выиграть психическое состязание воли между призывателем и демоном, представленным в виде Встречной Проверки Силы Воли, занимающей Полное Действие. Если призвавший – псайкер, он может добавить +5 бонус к своей проверке за каждый уровень Пси-рейтинга. Эта проверка также модифицируется в соответствии с критериями, перечисленными в Таблице Модификаторы ритуала призыва, Демоническим Присутствием и из-за прочих связанных факторов. Если призыватель побеждает в состязании, он может отдавать демону распоряжения, а тот будет следовать сказанным или телепатическим указаниям безусловно и тщательно. Если призыватель провалит Тест, то демон волен делать что пожелает, и обычно начинает вымещать свою ярость на призывателе. Таблица 6-7: Модификаторы ритуала призыва
    Освобождение от власти .
    Демоны – чужеродные и ненадежные твари и в лучшие времена, и наиболее мудро вызывать их лишь для того, что они умеют лучше всего – для резни и бойни. Если демон каким-либо образом вынужден идти против своей природы, он может попытаться вырваться из-под контроля призывателя.
    avatar
    Ведьма Талия
    Куратор проекта

    Сообщения : 973
    Дата регистрации : 2016-02-15
    Возраст : 43
    Откуда : От куда ветер подует

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Концепция магии Хаоса

    Сообщение автор Ведьма Талия в Пн Фев 22, 2016 1:37 pm

    Мир полон магии; мы ощущаем это, когда оглядываемся вокруг, поднявшись на горную вершину, или когда испытываем глубокое удовлетворение в конце удачного дня. Магия — это дверь, через которую мы входим в тайну, беспредельность и суть вещей. Мы живем в мире полновластного правления искусственно навязанных нам систем общественного и личного контроля, которые постоянно пичкают нас ложью, и каждый из нас в одиночку беспомощен и бессилен что-либо изменить. Магия — это искусство изменения. Изменения условий жизни в соответствии с развивающимся чувством личной ответственности; изменения мира вокруг себя по собственному выбору; отказа от роли беспомощных винтиков в механизме вселенной. Все действия, направленные на личное или коллективное освобождение, суть действия магические. Магия вводит нас в состояние восторга и экстаза; она наделяет прозрением и пониманием, позволяет нам изменить себя и мир, в котором мы живем. С помощью магии можно исследовать возможности свободы.
    Вроде бы все так просто, верно? Так нет же, магию умышленно запутали многословием, превратили в непроходимые джунгли специальных терминов, которые отпугивают непосвященных и служат интересам тех, кто использует этот псевдонаучный жаргон, чтобы преувеличить значение своей деятельности, придать ей законный статус и расширить сферы влияния. Созданы абстрактные духовные пространства, посреди которых возвышаются вавилонские башни «внутренних планов», духовных иерархий и «оккультных истин», но забыта магия окружающего нас мира. Понятие «таинственного» извращено. Мы ищем «тайное знание» в текстах, написанных на мертвых языках, и в и древних гробницах, не замечая тайны самой жизни вокруг нас. Так что забудьте ненадолго все, что вы читали о духовном просветлении, о том, как стать Магом девяносто девятой степени посвящения и о прочей высокопарной белиберде. Магия удивительно проста. Что же она вам предлагает?
    1. Способ освободиться от привитых вам с детства установок и ограничений, которые сужают пределы ваших возможностей.
    2. Возможности исследовать вашу жизнь, присмотреться к себе, понять и модифицировать поведение, эмоциональные реакции и модели мышления, которые препятствуют обучению и развитию.
    3. Развить уверенность в себе и личную харизму.
    4. Расширить ваше представление о возможном, когда ваши душа и разум сосредоточены на каком-то желании.
    5. Развить личные способности и восприятие: чем лучше мы видим мир, тем больше понимаем, что он живой.
    6. Жить интересно: магия — это то, что доставляет удовольствие.
    7. Вызывать изменения в соответствии с вашей волей.
    Магия может дать вам все это, и даже больше. Магия — это отношение к жизни, которое начинается с постановки вопросов: Что делать, чтобы выжить? Как я хочу жить? Кем я хочу быть? Определите ваши цели, и магия предложит вам абстрактные средства и техники для их достижения.
    Что такое Магия Хаоса?
    О чем вы думаете, когда слышите слово «Хаос»?
    * «Состояние, в котором роль случая максимальна.»
    * «Неорганизованное состояние первобытной материи до начала Творения.»
    * «Беспорядочное состояние.»
    * «Первопричиной всего был Хаос.»
    * «Это не анархия, это хаос.»
    * «В начале был Хаос.»
    * «Агенты Хаоса испепеляют взглядом всех, кто может их увидеть…» (Хаким Бей, «Хаос: лозунги отнологической анархии»)
    * «Каждому из нас нужен внутренний Хаос, чтобы дать рождение танцующей звезде.» (Ф. Ницше, «Так говорил Заратустра»)
    * «Материя — это иллюзия, плотность — иллюзия, мы — иллюзия. Реален лишь Хаос.» (Норман Спинрад, «Агент Хаоса»)
    * «В необъятных просторах неба сияет лик Хаоса.»
    Хаос вмещает в себя все это, и намного больше. При всем различии наших представлений никто из нас не может игнорировать его. В последние двадцать лет Хаос стал синонимом революции в методологии и мышлении; лег в основу развития новой формы науки, новых технологий и нарождающегося нового мировоззрения. Если теория хаоса порождает споры в научном сообществе, то Магия Хаоса вызывает полемику в оккультных кругах. Магию Хаоса клеймят по-разному: это и «английская Телема», и «самое черное колдовство», и «очередной интеллектуальный выверт». Этот переворот в мышлении связан с пониманием несостоятельности научного мировоззрения, установившего общепризнанные границы человеческого опыта. Требуются новые идеи и модели, а также новые способы существования и, что еще важнее, новые способы действия. Магия Хаоса предлагает новый подход к «деланию» магии.
    avatar
    Ведьма Талия
    Куратор проекта

    Сообщения : 973
    Дата регистрации : 2016-02-15
    Возраст : 43
    Откуда : От куда ветер подует

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Концепция магии Хаоса

    Сообщение автор Ведьма Талия в Пн Фев 22, 2016 1:37 pm

    Основные принципы Магии Хаоса
    В отличие от магических систем, которые обычно опираются на определенную модель духовной и физической вселенной — например, на Древо Жизни, — Магия Хаоса строится на ряде «центральных принципов», определяющих ее подход к магии в целом (впрочем, это не универсальные аксиомы, так что вы можете со спокойной совестью менять их):
    1. Отказ от догматизма. Маги Хаоса стремятся не впадать в догматизм (если только временная система убеждений, которую они приняли, не требует от них проявления догматизма). Вместо догм у них «котмы» (термин, введенный дискордианцами1), например: «Мы, дискордианцы, должны держаться врозь!». Таким образом, маги Хаоса оставляют за собой право менять взгляды, опровергать самих себя и приводить альтернативные доводы, которые могут быть убедительными или неубедительными. По их мнению, мы тратим много времени и энергии на то, чтобы всегда быть правыми. Что плохого в том, чтобы иногда ошибаться?
    2. Личный опыт — превыше всего. Иными словами, никогда никому не верьте на слово, все проверяйте на собственном опыте. Магия жестоко пострадала от «кабинетных теоретиков», которые увековечивали мифы и давно устаревшую информацию только потому, что им было лень самостоятельно экспериментировать. Иногда так и подмывает задать вопрос с неочевидным ответом, чтобы посмотреть, как будут выходить из положения самозваные эксперты. Некоторые скорее захлебнутся словесным поносом, чем признаются в собственном незнании. Истинный же адепт, вероятнее всего, ответит: «А х… его знает». Еще на раннем этапе маги Хаоса сделали удивительное открытие: если очистить любую конкретную технику практической магии от шелухи догматизма, личных убеждений, установок и анекдотов, она становиться очень простой в описании.
    3. Техническое мастерство. С ранних времен Магии Хаоса бытует ошибочное мнение, что она предоставляет практикующим полную свободу делать все, что вздумается, особенно не заботясь об оценке и анализе своих действий. Но это не так. Магия Хаоса всегда требовала от практикующих трезвого самоанализа и настаивала на необходимости практиковать техники, с которыми вы экспериментируете, до получения желаемых результатов. Обучение «деланию» магии требует развития целого комплекса умений и способностей, и если вы намерены заниматься всеми этими странными вещами всерьез, не логично ли вкладывать в них все свои силы?
    4. Декондиционирование (освобождение от обусловленности). Согласно парадигме Хаоса, одна из первостепенных задач обучающегося мага состоит в полном освобождении от системы убеждений, установок и искусственно навязанных представлений о себе, обществе и мире. Наше эго — это иллюзия устойчивой самости, сохраняющаяся только благодаря постоянным разграничениям вроде «это я, а это не я; это я люблю, а это не люблю». Определенные убеждения относительно политики, религии, свободы воли; половые, расовые, культурные предпочтения и т. п. — все это способствует сохранению устойчивого чувства «я», и даже сами наши слабые попытки разрушить эту устойчивость тоже позволяют нам ощущать себя уникальными индивидуумами. Выполняя упражнения по декондиционированию, мы начинаем расширять трещины в здании нашей консенсусной реальности, а это, можно надеяться, позволит нам меньше привязываться к нашим убеждениям и фантазиям, освобождаться от них или при необходимости модифицировать.
    5. Разнообразие подходов. Как уже упоминалось, «традиционные» подходы подразумевают выбор одной конкретной магической системы. Магия же Хаоса приветствует эклектический подход, и ее адепты вольны выбирать любые магические системы, использовать любые религиозные, парапсихологические, литературные, телевизионные темы, и т. д. Если любых двух магов Хаоса спросить, чем они занимаются, вряд ли вы найдете в их ответах что-то общее. Вот почему так трудно дать точное определение Магии Хаоса, и это не очень-то нравится аккуратистам, которые любят, чтобы все подходы к магии были ясными, понятными и четко обозначенными.
    6. Гнозис. Умение входить в Измененные Состояния Сознания по желанию — один из ключей к магическим способностям. Мы склонны проводить четкую границу между «обыденным сознанием» и «измененными состояниями сознания». На самом же деле мы постоянно переходим из одних состояний сознания в другие, отличающиеся степенью внимания. Если же говорить о магии, то есть о намеренном вхождении в интенсивные измененные состояния, то у такого «Физиологического Гнозиса» есть два полюса: состояния Торможения и Возбуждения. В первый род состояний человека вводят такие физически «пассивные» техники, как медитация, йога, скраинг (прорицательная работа с магическими кристаллами, хрустальными шарами, зеркалами), созерцание и сенсорная депривация, а во второй — песнопения, барабанный бой, танец, эмоциональное и сексуальное возбуждение.
    avatar
    Ведьма Талия
    Куратор проекта

    Сообщения : 973
    Дата регистрации : 2016-02-15
    Возраст : 43
    Откуда : От куда ветер подует

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Концепция магии Хаоса

    Сообщение автор Спонсируемый контент


    Спонсируемый контент


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения