КАЛЕНДАРЬ



ЧАСЫ
Последние темы
» Общее описание имени Аделин
Вт Янв 02, 2018 7:21 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Аделаида
Вт Янв 02, 2018 7:19 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Ада
Вт Янв 02, 2018 7:16 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Агния
Вт Янв 02, 2018 7:15 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Агнесса
Вт Янв 02, 2018 7:14 pm автор Ведьма Талия

»  Общее описание имени Агафья
Вт Янв 02, 2018 7:12 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Агата
Вт Янв 02, 2018 7:10 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Аврора
Вт Янв 02, 2018 7:08 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Августа
Вт Янв 02, 2018 7:07 pm автор Ведьма Талия

» Общее описание имени Абриелль
Вт Янв 02, 2018 7:05 pm автор Ведьма Талия

» АКЦИЯ ПО ЧИСТКЕ
Вс Ноя 05, 2017 9:59 pm автор Ведьма Талия

» Фото для чисток
Вс Ноя 05, 2017 5:40 pm автор Ведьма Талия

» Чистка кровных родственников.
Вс Ноя 05, 2017 5:27 pm автор Ведьма Талия

» Что такое чистка по показаниям?
Вс Ноя 05, 2017 5:26 pm автор Ведьма Талия

»  Магическая чистка
Вс Ноя 05, 2017 5:25 pm автор Ведьма Талия

»  Что же такое чистки в магии, что означает этот термин?
Вс Ноя 05, 2017 5:23 pm автор Ведьма Талия

» ОБУЧЕНИЕ УЗЕЛКОВОЙ МАГИИ
Вс Сен 10, 2017 4:08 pm автор Ведьма Талия

» Денежный поток
Сб Сен 02, 2017 7:14 pm автор nikusa76

» АКЦИЯ -ТАРО ПРОГНОЗ НА 1 МЕС ИЛИ 1 ГОД.
Сб Май 06, 2017 1:56 pm автор Ведьма Талия

» КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ МАГИИ ПО СКАЙПУ
Пн Мар 27, 2017 5:53 am автор Ирина

» БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ - УЗЕЛКОВАЯ МАГИЯ
Вс Мар 26, 2017 10:58 pm автор ветерок

» МАГ. СПОСОБНОСТЬ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ
Сб Мар 25, 2017 10:50 am автор Ирина

» ОТ НЕВЕЗЕНИЯ И НЕУДАЧ. Ведьмовской метод
Пн Мар 06, 2017 11:32 am автор Ведьма Хельга

» БЕСПЛАТНО ДАМ ОТВЕТ НА 5 ВОПРОСОВ.
Ср Мар 01, 2017 4:59 pm автор Ведьма Талия

» бесплатный ответ
Ср Мар 01, 2017 2:45 pm автор Teo




КАЗИНО





ПРОСМОТРЕЛИ ФОРУМ
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Ключевые слова

Дневник  сильная  ведьмы  рассорка  

Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Дикий лук......

    Перейти вниз

    Дикий лук......

    Сообщение автор Ведьма Талия в Вс Фев 21, 2016 4:33 pm

    ЛЮБИСТОК природно растет в Европе и передней Азии. Родина - южная Европа. В наши дни Любосток активно выращивают в садах и на плантациях в Америке, на приправы и для использования в медецинских целях. Иногда попадаются одичавшие экземпляры.
    Сбор любистока разнообразен. В первый год с него берут только несколько листов для преправы. Листья можно брать в любое время года.
    Корневище выкапывают только на второй год, тогда же собирают и верхнюю часть. Копают в сенятбре. Корневище очищают и нанизывают для сушки на шнуры (слишком большое корневище режут вдоль для ускорения просушки)
    Верхнюю часть сушат на воздухе отдельно, а плоды собирают только после их окончательного созревания.
    ВНИМАНИЕ! При сборе любистока будьте внимательны. очень легко перепутать его с другими зонтичными, ядлвитыми...
    Действующие вещества: Корни содержат смолы, сахара, органические кислоты, фурокумарин бергаптен, эфирное масло. Именно в нем и содержится то, что интересует аптекарей и производителей лекарств. В корне масла содержится до 1 процента.
    Любисток используется и в официальной и в народной медицине. Врачи рекомендуют его как мочегонное средство. Однако чаще используется не сам корень, а чайная травная смесь, включающая в себя корень любистока.
    Еще корень или траву любистока используют, как добавку в желудочные и кровоочистительные чаи.
    Немцы указывают расстройства желудка, чувство переполнения и отрыжку как показания для применения. Не стоит применять любисток при расстройствах и восполениях почек, мочетоков и почечной недостаточности.
    Наидолее активно любисток, однако же, применяется как приправа. Тут спользуютсяя корень, стебель и листья в сыром и сушеном виде. Используются в разных целях: Любисток добавляют в ликеры, что придает им особый аромат, стоит так же попробовать добавить любисток (свежую траву и листья) в любое блюдо к обеду. Такая приправа будет способствовать лучшему усвоению пищи, и проявлению вкуса.
    Любисток употребляют в пищу и как автономное растение, его корень жарят или варят, режут в салаты. кладут при закваске и засолке овощей.
    Злоупотреблять любистоком не стоит, но немного любистока, добавленного и сваренного вместе с мясом или мясным бульоном усилит и оттенит вкус мяса. В небольших количествах любисток даже полезен для здоровья и разрешен к применению в диетической кухне.
    В гомиопатии отвар любистока используют при лечении отсутствия ааппетита или желудочных болей у детей
    Народная медицина находит любисток гораздо более ценным, чем традиционная. Его издревле используют для лечения желудочных болей, болезней почек. падагры и ревматизма, при расстройтве минструального цикла и мигрени, как отхаркивающее и мочегонное средство.
    Корни любистока использовалоись как средство от многих болезней, особенно от водянки. Крестьяне любили париться в бане с вениками из листьев любистока при простуде. Детям давали есть молодые стебли и листья для избавления от глистов. Корни и листья были излюбленным средством для лечения домашних животных.
    Используется в основном корень любистока, иногда его берут на кончик ножа (толченый) и принимают, запивая водой, но чаще готовят любистоковый чай.
    Любисток так же издавна использовался как антиканцерогенное средство. Например, полоскания любистокоим или мятой назначались при поражениях полости рта и горла.
    Не обошли своим вниманием любисток и ведьмы с колдунами. Прежде всего, и самое известное применение. любисток испокон веку использовался в любовных зельях. В какой-то момент слово "любисток" стало названием группы приворотных зелий. Подобные ритуалы чаще всего проводились в пятницу, в Венерин день (Венера - богиня любви)
    Применеие любовного зелья обостряло влечение объекта к человеку, однако сознание понимает, что любовь навязана, что это насилие над человеческой волей. У любящих супругов такое влияние может вызвать отторжение, вплоть до взаимной ненависти
    Однако, хоть приворот и является наиболее известным применением любистока, оно далеко не единственное. Любисток считается прекрасным оберегом от русалок, он отводит порчу от женщин, используется в одурманиваюзих отварах.
    На Украине маленьких девочек окупывали отваром любистока, чтобы потом парни любили.
    На Руси про любтсток знали испокон веку, его считали счастливым растением, приносящим любовь и счастье. Любисток должен рости в каждом дворе, тогда и в доме будет хорошо. Девушки привораживалю любистоком парней, а на свалюбу зашивали его в подол подвенечного платья, чтоб муж всегда любил.Его называли ласковыми и почтительными именами: любчик, любистик, любец, люби-меня.
    Рецепты с любистоком.
    Состав для случайного знакомства, новых встреч и буйной страсти: 5 частей любистока, 1 часть мелиссы, 1 часть сухих апельсиновых корок, 1 часть аниса, 1 часть кардамона, 1 часть ноготков.
    Состав Для придания нужного аромата помещению, где состоится свидание: молодые побеги рябины,очищеные и мелко нарезанные залить спиртом. Настаивать сутки. Затем делается настой из сухих трав: 1 ложка почек тополя, 5 ложек фиалки ночной, 1 ложка листьев черной смородины, 5 ложек листьев земляники. остудить, соединить со спиртом в соотношении 5:1. Распылять перед свиданием. В спиртовой настой лимонных корок добавить щепотку любистока и щепотку цикория, каплю лавандового масла.
    Рецепт для омовений: в равных пропорциях вербена, мелисса, любисток, тысячелистник, залить кипятком, когда вода остынет - омыть ею все тело.
    Любистоковый чай из сушегного корня: 2 чайные ложки без верха нарезанного корня залить 1/4 л холодной воды, нагреть до кипения и сразу же процедить. Достаточно употреблять 2 чашки чая в день.
    avatar
    Ведьма Талия
    Куратор проекта

    Сообщения : 973
    Дата регистрации : 2016-02-15
    Возраст : 43
    Откуда : От куда ветер подует

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения